X



ローソン パッケージのデザインを変える(画像あり)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニールキック(光) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 07:28:34.97ID:HbNFWrul0
中身は一緒
0003サソリ固め(京都府) [KR]
垢版 |
2021/05/10(月) 07:28:39.88ID:b3hA54aS0
こいつ一体何が目的でこんなスレ乱立してんの?
0004マスク剥ぎ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/10(月) 07:29:12.88ID:+/zLnWL80
バカが自覚もせずに仕事をするとこうやって二度手間になり無駄なコストがかかる

頑張るバカは最悪、災厄
0009フルネルソンスープレックス(静岡県) [RU]
垢版 |
2021/05/10(月) 07:32:04.17ID:ZPJ1qDwa0
簡体字とハングルの併記はやめたのか
最初からするなという話だが
0013レインメーカー(奈良県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 07:33:20.37ID:CqPHE8uX0
画像と日本語でおk

ところでこのデザイン変更でまたデザイン料取ったの?
焼け太り?
0015シューティングスタープレス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/05/10(月) 07:37:32.60ID:6P5KnjRq0
ネンドだっけ?
0016魔神風車固め(光) [GB]
垢版 |
2021/05/10(月) 07:38:57.65ID:IFP/i+Bf0
パッケージに目障りなハングル入った商品増えてきてる
法則発動しそうだから使わないようにしてるわ
0021フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 08:07:45.17ID:ZoExPI4M0
>>3
ケンモメンの>>1がV即でスレ立ててくれなきゃ過疎化ヤバかったしそれなりに感謝はしてる
0023トペ コンヒーロ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/05/10(月) 08:12:41.55ID:EoI3XcEA0
ローソンのプライベートブランドビールのデザイン、あれでよくGOサインでたよな。全くうまそうじゃない。
0025ビッグブーツ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/10(月) 08:29:28.93ID:oJ6JiDq/0
>>22
弁当とかおにぎりとか頑張ってるんだけど色々センスが無いわな
またどっかのスーパーの傘下になんねーかな
0026河津掛け(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 08:32:31.98ID:K9Iew0650
>>5
大体ミニマリストに消費意欲が湧くようなデザインを期待するのがナンセンス
なるべく買わない、買っても置いといても目立たないというコンセプトだろ
0027フランケンシュタイナー(東京都) [GR]
垢版 |
2021/05/10(月) 08:34:33.18ID:nQXK3VhV0
>>24
コラだからなこれ
0028フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 08:40:42.88ID:fX9+HWJo0
>>17
パクリまくりラクリマクリスティ?
0029ファルコンアロー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 08:42:50.59ID:b5o1BkIK0
どこのデザイン会社だったけ?これ
0031エクスプロイダー(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/05/10(月) 08:45:12.02ID:mvD57tzt0
近所のローソンの商品の1/3が無印良品になってて驚いた
0037メンマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 09:31:46.12ID:1XRMoLO/0
>>21
過疎化じゃなくてスレ数だろ
スレなんか何個も無くてもいいだろ
ジップラVIPよりは人口多いし
0039ジャーマンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 10:33:35.91ID:mcMAhLYV0
>>30
そもそもお前、業務スーパーでしか買い物してないだろ。
0040ドラゴンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 10:47:49.65ID:07mQB/K70
ザ・フライみたいな映画に感化されてる様なアホにデザイン任せた側がもっとアホ
つまり三菱商事はアホ
0043ドラゴンスリーパー(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 10:57:21.95ID:ouDjOo7w0
>>5
意識高い系(笑)の限界だなw
いくらメディアでゴリ押ししようと世間の大多数から共感など得られんわ
0044オリンピック予選スラム(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/05/10(月) 10:59:07.04ID:BSqcw/YQ0
デザイナー「どや?この俺のデザイン!」
消費者「独り善がりなんだよ!」
0047ファイナルカット(光) [GB]
垢版 |
2021/05/10(月) 12:38:47.68ID:ONWK/3ql0
>>13
知り合いでそういうデザイナーいるわ
これで金もらえるんよ羨ましいやろ?みたいにぼったくって自慢してたが
仕事も人も離れてって今どうしてるのやら
0048ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 12:49:26.10ID:cTpNNaUr0
>>18自体はコラだけど
https://pbs.twimg.com/media/B8ZWCtDCUAAtNag.jpg

http://blog-imgs-70.fc2.com/g/d/a/gdamaoto/20140919-Image1.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/fantasisitaksk10/imgs/6/a/6afccdba.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CWG0bU7UwAAlK4t.png
https://www.koakisan.com/wp-content/uploads/2014/07/sevencafe-01.jpeg
いろんな店で工夫してなんとか分かりやすくしようとしたのは確か
セブン テプラで検索すればもっと出てくる
0049ドラゴンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 13:24:49.74ID:07mQB/K70
ブンイレのアホなコヒメは、今カップサイズ検知して自動選択するのに変わって来てるだろ
0053垂直落下式DDT(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/05/10(月) 13:48:47.40ID:2Pc3RVbS0
お茶のデザイン変えろと言いたい
わかりにくいよ
0055ビッグブーツ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 14:24:13.12ID:k9r4U9oW0
>>54
あったか〜い
005616文キック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 14:31:46.78ID:tXE3AWEt0
ジョブズがいい言葉を残している
「デザインは見た目じゃないんやで、どう機能するかなんやで」

ローソンは100回朗読しなさい
0057閃光妖術(茸) [SE]
垢版 |
2021/05/10(月) 14:33:21.54ID:oJWgVwFO0
さっきローソンに行ったけどパッケージはまだ見づらいな
パッと見なんだかわかりづらいしフォントもぐにゃっとして読みづらい
写真載せてゴシックフォントでお願いします
0058フェイスロック(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/10(月) 14:33:53.43ID:bXZgn1Vq0
>>5
ダサイで
円状に周りに配置されてるやつがダサすぎ
20年前のセンスって感じ
0061ショルダーアームブリーカー(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:13:06.73ID:4ZDaK7rA0
このご時世、手に持たずに商品がわからないとダメだもんな。
一々商品に触ると感染リスクが増える。
最近ではパッケージの表にカロリーを表記するのが増えた。
0062エルボードロップ(ジパング) [BE]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:01:52.55ID:7pSkXjH80
毎日同じうどん食って、物選びに頭使いたくないとか言ってるデザイナーに任せたら購買意欲が萎えるデザインになるのは当たり前よな
0063マスク剥ぎ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:57:48.60ID:fT3KJ1pR0
基本のデザインの方向が変わってない
一度ケチのついたデザインは根本から変えるべき
0065ときめきメモリアル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:14:04.72ID:XTJsSJIZ0
デザイナーなんてセンスよりコネだからな
0068逆落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 21:51:36.58ID:vWp9GkCs0
社長肝入り案件だから落としどころに困ってるんだろうな。社長を変えた方が早い。
0069パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:00:19.67ID:XlSNEuNV0
ローソンはアホな女性向け商売に特化しているのだから、変えなくていいのに
0070バズソーキック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:08:33.18ID:42BXMR/K0
>>18
押し間違えたら支払え、だが保証はしないって酷いな
0071ショルダーアームブリーカー(東京都) [TW]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:00:26.38ID:XOXpjvvA0
このバカデザイナーもヒドいけど、もっとヒドいのは
これが社長案件だったことwww
0072栓抜き攻撃(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:06:59.71ID:Zr/L8Dk80
この件に関わったバカは二度とデザインに口出しすんなと言いたい。
迷惑だから。
0073キングコングラリアット(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:11:31.10ID:DO51r6PN0
社長と大御所デザイナーに気を遣いつつ少しずつデザインをマシにしていかないといけない
現場の苦労がうかがえます
0074河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 01:29:04.07ID:+aYzbMWv0
現場では苦言を呈した奴とか居て

飛ばされたりもしたんだろうな
0075スターダストプレス(東京都) [TW]
垢版 |
2021/05/11(火) 01:43:53.58ID:uDYSavCZ0
ローソンは社長に恵まれないな
コネや学閥で選んだら無能な奴しか居なかったとか?
現社長竹増は言うまでもなくプロ社長玉塚も
0078ドラゴンスープレックス(ジパング) [AI]
垢版 |
2021/05/11(火) 17:24:17.82ID:iVC6lZj50
デザイナーの事務所が親会社の関連会社だったせいみたいだな
0080河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 19:06:58.06ID:+aYzbMWv0
コンビニエンスじゃないストア


オサレ売店
0081ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:04.87ID:R/NB1/LZ0
それよりローソンはフライ物をセルフで取るようにしている店舗があるけど、トングにコロナが付いていそう&面倒くさいから買っていない
どうにかして欲しい
0082ジャンピングカラテキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 01:35:48.08ID:97S2n7Lo0
>>3
集団ストーカー(ガスライティング)の一環だろ
そういうのを仄めかして、監視されてるって思わせて精神を追い込もうとしてる連中が存在する。
ニュースでもないのに無駄に生活観のあるスレが出て来るのはその所為。
創価などの中共勢力にズブズブの連中が敵視してる人が
この商品を買ったとかじゃね。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※ 創価学会(公明党)は中共工作組織 ※
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

■創価学会の敵対者対策マニュアル

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め、戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0084ストレッチプラム(東京都) [IT]
垢版 |
2021/05/12(水) 01:51:31.70ID:ElJVS6Ew0
>>48
なんで写真使わず文字だけでなんとかしようとすんの?
氷が入ってたり湯気ホカホカだったり
それが大小で並んでるだけで一目瞭然だろうが
0085ビッグブーツ(光) [GB]
垢版 |
2021/05/12(水) 02:39:59.54ID:NN9xqIbe0
この薄ら寒いおしゃれフォントがきめえ
まだまだ改善が足りんわ
0087ショルダーアームブリーカー(新日本) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 20:18:22.74ID:qU/MsuJ90
>>1
なんかまだ吹っ切れてなくて反省してなそう
0089レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 20:41:37.13ID:ghr7MXct0
これに慣れちゃうともう普通の鮭おにぎりじゃ満足できない件
https://i.imgur.com/788WlMu.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況